O Natal é uma das épocas mais especiais e esperadas do ano. Como marca registrada da data, a família se reúne e saboreia pratos incríveis que são tradicionais do período e não podem faltar à mesa. Por isso, essa é uma ótima oportunidade para você acrescentar algumas receitas de Natal ao seu cardápio.
Neste artigo, separamos três receitas simples e rápidas de fazer para você vender no Natal e fazer ainda mais sucesso entre os seus clientes. Confira!
3 receitas de Natal para encantar seu clientes
As receitas de Natal que separamos são de panetone, brownie natalino e tortinha de maçã. Temos certeza que elas vão conquistar seus clientes, especialmente se foram entregues com carinho e cuidado em embalagens temáticas para a data.
Veja como fazer as sobremesas a seguir:
1. Panetone
O panetone é o doce mais tradicional do Natal. As pessoas esperam o ano todo para se deliciar com essa sobremesa, por isso, aposte nessa receita!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada;
- 3 ovos (grandes);
- 1 copo (americano) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ;
- 250 ml de leite morno;
- 50g de fermento biológico;
- 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate).
Modo de preparo
- primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento por cerca de 30 segundos;
- depois, em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada. Deixe um espaço no centro e acrescente os ingredientes que já foram batidos;
- em seguida, com as mãos, misture e amasse bem todos os elementos;
- por fim, adicione as frutas cristalizadas ou os pedaços de de chocolate;
- pegue a massa pronta de coloque na fôrma de papel para panetone e deixe descansar até dobrar de tamanho;
- feito isso, pincele gemas batidas por cima do panetone e leve para assar até dourar.
2. Brownie natalino
O brownie é um doce que faz sucesso em qualquer ocasião, principalmente entre os fãs de chocolate. Nessa data especial, você pode fazê-los e decorá-los tematicamente.
Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo;
- 50g de manteiga;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara (chá) de nozes picadas;
- 2 ovos.
Modo de preparo
- antes de mais nada, em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga, e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Faça isso até obter um creme homogêneo;
- depois que tiver alcançado essa textura, adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e mexa mais até dissolver bem;
- enquanto isso, em outro recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate que já está pronto;
- por fim, adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes;
- coloque a massa pronta em uma fôrma retangular, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos;
- depois desse tempo, retire do forno e espere esfriar para, então, cortar o doce com forminhas natalinas nos formatos de árvores, estrelas cadentes ou Papai Noel.
3. Tortinha de maçã
Sobremesas com frutas são muito famosas na data. A tortinha de maçã é uma das receitas de Natal mais fácil e rápida de fazer, mas também é uma das mais surpreendentes.
Ingredientes
- 250g de massa de pastel ou massa folhada;
- 3 maçãs picadas;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- açúcar a gosto (opcional).
Modo de preparo
- em uma panela, coloque as maçãs picadas e o açúcar e leve ao fogo baixo até que as frutas comecem a murchar;
- enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite frio e, em seguida, adicione a baunilha e o ovo inteiro;
- feito isso, leve este creme ao fogo baixo, junto com as maçãs, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até engrossar;
- depois que alcançar este ponto, adicione a manteiga e mexa bem;
- por fim, coloque as massas em forminhas de papel ou alumínio, acrescente o recheio e coloque mais massa por cima;
- para dourar bem, pincele gema por cima da massa;
- leve ao forno por cerca de 12 minutos a 180ºC.
Gostou dessas sugestões de receitas de Natal para vender na data?
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