3 Receitas De Natal Para Encantar Seus Clientes

Receitas De Natal Para Encantar Seus Clientes

O Natal é uma das épocas mais especiais e esperadas do ano. Como marca registrada da data, a família se reúne e saboreia pratos incríveis que são tradicionais do período e não podem faltar à mesa. Por isso, essa é uma ótima oportunidade para você acrescentar algumas receitas de Natal ao seu cardápio. 

Neste artigo, separamos três receitas simples e rápidas de fazer para você vender no Natal e fazer ainda mais sucesso entre os seus clientes. Confira!

3 receitas de Natal para encantar seu clientes

As receitas de Natal que separamos são de panetone, brownie natalino e tortinha de maçã. Temos certeza que elas vão conquistar seus clientes, especialmente se foram entregues com carinho e cuidado em embalagens temáticas para a data. 

Veja como fazer as sobremesas a seguir:

1. Panetone

O panetone é o doce mais tradicional do Natal. As pessoas esperam o ano todo para se deliciar com essa sobremesa, por isso, aposte nessa receita!

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada;
  • 3 ovos (grandes);
  • 1 copo (americano) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ;
  • 250 ml de leite morno;
  • 50g de fermento biológico;
  • 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate).

Modo de preparo

  1. primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento por cerca de 30 segundos; 
  2. depois, em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada. Deixe um espaço no centro e acrescente os ingredientes que já foram batidos; 
  3. em seguida, com as mãos, misture e amasse bem todos os elementos;
  4. por fim, adicione as frutas cristalizadas ou os pedaços de de chocolate;
  5. pegue a massa pronta de coloque na fôrma de papel para panetone e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  6. feito isso, pincele gemas batidas por cima do panetone e leve para assar até dourar.

2. Brownie natalino

O brownie é um doce que faz sucesso em qualquer ocasião, principalmente entre os fãs de chocolate. Nessa data especial, você pode fazê-los e decorá-los tematicamente. 

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo;
  • 50g de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 2 ovos.

Modo de preparo

  1. antes de mais nada, em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga, e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Faça isso até obter um creme homogêneo;
  2. depois que tiver alcançado essa textura, adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e mexa mais até dissolver bem;
  3. enquanto isso, em outro recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate que já está pronto;
  4. por fim, adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes;
  5. coloque a massa pronta em uma fôrma retangular, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos;
  6. depois desse tempo, retire do forno e espere esfriar para, então, cortar o doce com forminhas natalinas nos formatos de árvores, estrelas cadentes ou Papai Noel

3. Tortinha de maçã

Sobremesas com frutas são muito famosas na data. A tortinha de maçã é uma das receitas de Natal mais fácil e rápida de fazer, mas também é uma das mais surpreendentes. 

Ingredientes

  • 250g de massa de pastel ou massa folhada; 
  • 3 maçãs picadas; 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha; 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho; 
  • 1 xícara de leite; 
  • 1 colher de manteiga; 
  • 1 ovo;
  • 1 gema; 
  • açúcar a gosto (opcional). 

Modo de preparo

  1. em uma panela, coloque as maçãs picadas e o açúcar e leve ao fogo baixo até que as frutas comecem a murchar;
  2. enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite frio e, em seguida, adicione a baunilha e o ovo inteiro;
  3. feito isso, leve este creme ao fogo baixo, junto com as maçãs, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até engrossar;
  4. depois que alcançar este ponto, adicione a manteiga e mexa bem;
  5. por fim, coloque as massas em forminhas de papel ou alumínio, acrescente o recheio e coloque mais massa por cima;
  6. para dourar bem, pincele gema por cima da massa;
  7. leve ao forno por cerca de 12 minutos a 180ºC.

Gostou dessas sugestões de receitas de Natal para vender na data?

Na Plasul Embalagens, você encontra embalagens temáticas de Natal para todos esses doces, a fim de deixar suas sobremesas ainda mais especiais e surpreendentes para os seus clientes!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Assine nossa newsletter para receber novidades