3 Receitas Para o Dia dos Namorados

receitas para o dia dos namorados

O Dia dos Namorados é uma data muito especial, tanto para quem está comprometido como para o mundo da confeitaria. Esta data lhe permite além de inovar no cardápio, encantar ainda mais seus clientes com doces e sobremesas diferentes. Pensando nisto, neste artigo, a Plasul separou 3 receitas para o Dia dos Namorados que você pode fazer para que esta época seja lucrativa e de sucesso.

3 receitas para inovar no cardápio de Dia dos Namorados

Barra Recheada de Cookies com Nutella

Para quem não abre mão de ter barras gourmet no cardápio, a Barra Recheada de Cookies com Nutella é uma ótima opção. Uma explosão de sabores, ideal para quem gosta de doces “muito doces”.

receitas para o dia dos namorados

Ingredientes para os cookies:

  • 30g de açúcar refinado
  • 120g de manteiga
  • 1 ovo
  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de farinha de trigo
  • 4g de fermento químico
  • 110g de açúcar mascavo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo dos cookies:

  • Com batedor raquete (da batedeira), misture o açúcar refinado e a manteiga até ficar levemente esbranquiçado.
  •  Em seguida, adicione o ovo e a essência de baunilha na mistura.
  •  Acrescente a farinha de trigo e o açúcar mascavo, e, após ficar homogêneo, finalize adicionando o chocolate e o fermento químico. Mexa bem com uma espátula.
  • Leve a massa de cookies para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Após o “descanso” da massa, faça bolinhas conforme o tamanho que quiser seus cookies.
  • Forre uma forma com papel manteiga e coloque seus cookies bem distantes um do outro, cerca de 6cm. Então, retorne por mais 20 minutos na geladeira.
  • Asse a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • Espere os cookies esfriar para retirar da forma.

Rendimento: 8 unidades de 50g.

Ingredientes para a barra:

  •  330g de cobertura de chocolate ao leite
  •  70g de Nutella
  •  1 cookie

Modo de preparo da barra:

  • Em primeiro lugar, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que fique igualmente derretido.
  • Preencha a forma da barra e leve para geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  • Recheie com Nutella, cookie e chocolate derretido. Leve para geladeira novamente por mais 10 minutos.
  • Enfeite como quiser.

Cupcake Floresta Negra

A combinação de chocolate com frutas vermelhas nunca sai de moda. O sabor marcante e único vai encantar aqueles clientes que preferem uma sobremesa equilibrada. Sua decoração com cerejas traz o toque final e faz da sobremesa uma  das melhores opções de receitas para o Dia dos Namorados.

receitas para o dia dos namorados

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos
  • 110g de açúcar refinado
  • 75g de óleo
  • 180g de farinha de trigo
  • 85ml de leite
  • 5g de fermento químico
  • 30g de chocolate 50% cacau

Ingredientes para o recheio:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 50g de creme de leite

Ingredientes para a cobertura:

  • 300g de chantilly
  • 10 unidades de cerejas
  • 50g de granulé ao leite

Modo de preparo dos cupcakes:

  • Primeiramente, aqueça o forno a 180ºC.
  • Com o batedor fouet, bata os ovos e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
  • Então, acrescente o óleo. Em seguida, intercale a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
  • Preencha as formas de cupcake pela metade.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos. Então, faça o teste do palito.
  • Derreta o chocolate meio amargo de 20 em 20 segundos  no micro-ondas.
  • Após derretido, acrescente o creme de leite e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Bata o chantilly gelado até ficar firme.
  • Após assados e frios, faça um furo no centro de cada cupcake.
  • Preencha cada furo com o recheio.
  • Finalize com chantilly, granulé e as cerejas.

Naked Cake Red Velvet

O Naked Cake é um bolo versátil, sendo preparado nas mais diversas datas comemorativas. A receita Red Velvet combina com datas como Dia dos Namorados e Dia das Mães devido à sua coloração vermelha, remetendo ao amor e afeto. Suas camadas visíveis dão o charme na apresentação final do produto.

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Os ingredientes da massa são:

  • 3 ovos
  •  220g de açúcar refinado
  • 150g de óleo de milho
  • 360g de farinha de trigo
  • 170g de iogurte natural
  • 10g de fermento químico
  • 10g de corante em gel vermelho

Os ingredientes do recheio são:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 10g de manteiga sem sal

Modo de preparo da massa:

  • Antes de tudo, aqueça o forno a 180º C com o dourador ligado.
  • Forre com papel a manteiga somente o fundo da forma.
  • Faça o mise in place (organize os ingredientes e utensílios conforme a receita).
  • Primeiramente, bata o açúcar e os ovos com o batedor fouet em velocidade média, até ficar levemente esbranquiçado.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo e o corante.
  • Em seguida, ainda em velocidade baixa, intercale a farinha de trigo e o iogurte natural até a mistura ficar homogênea.
  • Não bata a massa por muito tempo, pois ativa o glúten e o bolo não fica fofo.
  • Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
  • Preencha a forma, sem untar as laterais.
  • Enfim, asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito. Se sair limpo, finalmente está pronto seu Red Velvet.

Modo de preparo do recheio:

  • Misture tudo em uma panela de fundo triplo.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo rapidamente para não grudar no fundo.
  • Logo depois, leve a outro recipiente, coloque plástico filme a fim de que não crie película.
  • Depois que esfriar, você pode utilizar o recheio.

Todas estas receitas para o Dia dos Namorados foram feitas na cozinha da Plasul e você pode assistir aos vídeos de passo a passo no canal do YouTube! As embalagens e utensílios utilizados você encontra no site da Plasul.

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