5 Ideias De Petiscos Saudáveis Para Vender

Receitas de petiscos saudáveis

O mercado fitness está cada vez mais ganhando força, principalmente no segmento de alimentação, no qual as pessoas estão investindo tempo e dinheiro para se alimentar melhor. Então, este é o momento certo para vender petiscos saudáveis e ganhar uma renda extra no fim do mês. 

De acordo com a IHRSA (International Health, Racquet & Sportsclub Association), associação comercial que representa as academias, em faturamento, o mercado fitness brasileiro alcançou a marca de US$ 2,1 bilhões em 2019, sendo o terceiro maior das Américas, atrás apenas dos EUA e do Canadá. 

Quer conhecer cinco ideias de petiscos saudáveis para vender e como prepará-los? Veja a seguir!

Petiscos Saudáveis — 5 ideias incríveis de receitas para vender!

Sabe aquelas comidinhas deliciosas que nem parecem ser saudáveis? São com elas que você vai encantar os clientes, oferecendo boa qualidade e saúde ao mesmo tempo. 

Mas, não pense que por ser fitness,  não podem fazer parte de uma festa de crianças, casamentos e, até mesmo, de uma noite com os amigos na sua casa. Os petiscos saudáveis podem ser consumidos em qualquer situação, 

Confira uma seleção de petiscos saborosos e o passo a passo para prepará-los:

1. Bolinhas de frango com cream cheese

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango cozidos e cortados (220g);
  • ¼ de xícara do caldo de cozimento do frango;
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light;
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 ovo e uma clara batidos;
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

  1. processe o frango com o caldo do cozimento até que fique bem picado;
  2. em uma panela média, misture com o requeijão, farinha de rosca e ovo;
  3. tempere com pimenta-do-reino e sal;
  4. com auxílio de uma colher, faça 24 bolinhas pequenas;
  5. coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos. 

2.  Dadinho de tapioca assado

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada;
  • 500g de queijo coalho ralado grosso;
  • 1 litro de leite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo:

  1. ferva o leite com sal e pimenta-do-reino;
  2. em um recipiente misture a tapioca e o queijo ralado;
  3. adicione aos poucos o leite fervido, misturando até formar uma massa homogênea;
  4. coloque em uma assadeira e cubra com plástico filme;
  5. leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;
  6. corte em cubinhos e leve ao forno a 180 graus, por cerca de 30 minutos.

3. Pastel de ricota com cenoura 

Ingredientes:

  • ½ xícara de ricota;
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado;
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de uva-passa;
  • ½ colheres de chá de sal;
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 8 discos de massa para pastel de forno.

Modo de preparo:

  1. em uma tigela misture todos os ingredientes, com exceção da massa de pastel;
  2. no meio de cada disco, coloque uma colher de sopa da mistura;
  3. molhe os dedos em um pouco de água e umedeça as bordas da massa;
  4. dobre a massa em formato de lua e amasse as beiradas com um garfo para fechar;
  5. leve ao forno por 15 minutos até que fique dourado.

4. Bruschetta de berinjela light

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias;
  • 200g de queijo branco ou ricota;
  • mussarela para salpicar;
  • 100 ml de azeite;
  • 2 tomates picados;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de alho poró cortado em rodelas;
  • salsinha, tomilho e orégano para temperar.

Modo de preparo:

  1. coloque  o queijo em uma tigela e tempere com ½ do azeite e salsinha a gosto;
  2. misture o alho poró ao queijo temperado e reserve;
  3. lave as berinjelas e corte-as ao meio formando 4 canoa;
  4. envolva as berinjelas em papel alumínio deixando a parte branca para cima;
  5. pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite, misturando uma pitada pequena de sal;
  6. recheie a berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho.
  7. coloque as bruschettas em forno pré-aquecido por 20 minutos, até que a parte branca esteja cozida.

 5. Espetinhos vegetarianos

Ingredientes:

  • 100g de carne texturizada de soja;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão;
  • 1 cebola;
  • temperos a gosto;
  • 1 ovo;
  • farinha de rosca;
  • óleo para fritar;

Modo de preparo:

  1. usando os temperos de sua preferência tempere a carne de soja;
  2. pique o tomate, o pimentão e a cebola em cubos;
  3. em palito de churrasco coloque uma fatia de cada e uma carne de soja, intercalando até completar a metade do palito;
  4. passe no ovo depois na farinha de rosca;
  5. frite em óleo bem quente;
  6. sirva com limão.

Gostou das ideias de petiscos saudáveis para vender? Para saber mais sobre as vendas de alimentos fitness, leia o artigo: Marmita fitness — Como investir nessa tendência?

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