aprenda a fazer receitas de trufas
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4 Receitas de Trufas para Vender

Vender doces é uma excelente oportunidade de conquistar uma renda extra no fim do mês. Principalmente se eles forem deliciosos e terem uma boa aparência. Pensando nisso, listamos as 4 melhores receitas de trufas para você aprender e conseguir lucros. 

Quer saber quais são elas e o passo a passo para o preparo? Neste artigo você verá:

  • trufas de chocolate — conheça a sua origem!;
  • 4 melhores receitas de trufas de chocolate.

Trufas de chocolate — Conheça a sua origem!

Você sabia que a trufa foi criada acidentalmente por um cheff da corte austríaca, em 1895? Isso mesmo! 

Enquanto o Louis DuFour preparava uma sobremesa para o banquete especial do príncipe, ele errou a receita e, por coincidência, criou essa sobremesa incrível.

A partir disso, as trufas ganharam novas interpretações e ficaram muito conhecidas na Espanha, onde a chamam de ganache. 

4 melhores receitas de trufas de chocolate

Agora que você já conhece a origem dessa sobremesa tão popular, o próximo passo é saber prepará-la. 

Existem diferentes receitas, recheios e massas para as trufas. Mas, o modo de preparo é basicamente o mesmo. Basta prestar atenção, utilizar os ingredientes necessários, seguir a receita e acrescentar muito amor enquanto cozinha. 

Está preparada? Já pegou todos os utensílios e ferramentas necessárias para colocar a mão na massa? Então vamos começar!

Trufa tradicional

Uma das receitas de trufas mais comuns são aquelas tradicionais, com ingredientes simples e modo de preparo rápido. Siga o passo passo para saber como fazer:

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo;
  • 200g de chocolate ao leite;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • chocolate em pó (a gosto).

Modo de preparo:

  1. derreta os chocolates em banho maria, na potência alta;
  2. insira a margarina, o creme de leite e o mel;
  3. mexa todos os ingredientes e leve à geladeira até ficarem firmes;
  4. modele as trufas do jeito que desejar e, se preferir, coloque recheios;
  5. passe as trufas no chocolate em pó para decorar (opcional);
  6. coloque nas forminhas de papel.

Trufa de chocolate branco com morango

As receitas de trufas já são maravilhosas, mas quando contém recheios ficam melhores ainda. Acompanhe as etapas:

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco;
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque;
  • 30 morangos pequenos;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 250g de chocolate branco para cobrir as trufas;
  • leite em pó (a gosto).

Modo de preparo:

  1. derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas;
  2. acrescente o creme de leite e o conhaque;
  3. misture bem até ficar homogêneo;
  4. leve para a geladeira por duas ou três horas, até que fique firme;
  5. pegue porções pequenas com o auxílio de uma colher e coloque os morangos cortados ao meio;
  6. leve as trufas para a geladeira por trinta minutos, antes de cobri-las com a cobertura;
  7. derreta o chocolate branco e cubra as trufas;
  8. polvilhe leite em pó (se preferir).

Trufa de leite ninho com nutella

Uma das receitas de trufas que se tornou uma sensação hoje em dia são as de leite ninho com nutella. Quer saber como prepará-la? Veja a seguir:

Ingredientes:

  • ½ lata de leite condensado;
  • 12 colheres de leite ninho em pó;
  • ½  lata de creme de leite;
  • 5 colheres (sopa) de Nutella.

Modo de preparo:

  1. bata o leite condensado, 10 colheres de leite ninho e o creme de leite com soro no liquidificador;
  2. separe em duas porções;
  3. acrescente 1 colher de sopa de leite ninho em uma das porções e misture com as mãos até que fique firme;
  4. em uma vasilha coloque a massa mais fina por baixo e adicione a nutella por cima com cuidado;
  5. pegue a segunda porção e misture 1 colher de leite ninho até que fique mais firme e coloque por cima da nutella;
  6. polvilhe o leite ninho por cima (se preferir);
  7. leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Trufa de maracujá com recheio cremoso

Essa é uma das receitas de trufas mais pedidas por clientes. O maracujá é um sabor muito comum e delicioso quando misturado com chocolate. Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes:

  • 200ml de suco de maracujá;
  • 350g de chocolate branco ou preto em gotas + 400 gramas para cobrir as trufas;
  • 100g de manteiga gelada e sem sal.

Modo de preparo recheio:

  1. coloque o suco de maracujá em uma panela e esquente;
  2. leve o chocolate  para derreter em banho maria;
  3. misture o chocolate e o suco em uma tigela e acrescente a manteiga gelada;
  4. leve para geladeira por duas horas;
  5. com o recheio gelado, coloque-o em um saco com bico de confeitar;
  6. faça bolinhas com o recheio em cima de um papel manteiga, do tamanho de brigadeiros;
  7. Leve ao congelador por duas horas, até que fiquem congeladas.

Modo de preparo cobertura:

  1. derreta as 400g de chocolate branco em banho maria ou no microondas;
  2. transfira para uma bancada gelada e faça movimentos de um lado para o outro com o chocolate até que fique com 27ºC;
  3. volte para o banho maria para que chegue até 29ºC;
  4. pegue algumas das bolinhas, mergulhe no chocolate, misture bem e remova o excesso com as mãos;
  5. leve para geladeira até que endureça.

Percebeu como existem diversas receitas de trufas espalhadas por aí? Escolha uma (ou todas) para fazer e comece a vender seus doces! Para mais assuntos de culinária, acesse o blog da Plasul Embalagens.

 

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