O Dia dos Namorados é uma data muito especial, tanto para quem está comprometido como para o mundo da confeitaria. Esta data lhe permite além de inovar no cardápio, encantar ainda mais seus clientes com doces e sobremesas diferentes. Pensando nisto, neste artigo, a Plasul separou 3 receitas para o Dia dos Namorados que você pode fazer para que esta época seja lucrativa e de sucesso.
3 receitas para inovar no cardápio de Dia dos Namorados
Barra Recheada de Cookies com Nutella
Para quem não abre mão de ter barras gourmet no cardápio, a Barra Recheada de Cookies com Nutella é uma ótima opção. Uma explosão de sabores, ideal para quem gosta de doces “muito doces”.
Ingredientes para os cookies:
- 30g de açúcar refinado
- 120g de manteiga
- 1 ovo
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de farinha de trigo
- 4g de fermento químico
- 110g de açúcar mascavo
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo dos cookies:
- Com batedor raquete (da batedeira), misture o açúcar refinado e a manteiga até ficar levemente esbranquiçado.
- Em seguida, adicione o ovo e a essência de baunilha na mistura.
- Acrescente a farinha de trigo e o açúcar mascavo, e, após ficar homogêneo, finalize adicionando o chocolate e o fermento químico. Mexa bem com uma espátula.
- Leve a massa de cookies para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Após o “descanso” da massa, faça bolinhas conforme o tamanho que quiser seus cookies.
- Forre uma forma com papel manteiga e coloque seus cookies bem distantes um do outro, cerca de 6cm. Então, retorne por mais 20 minutos na geladeira.
- Asse a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Espere os cookies esfriar para retirar da forma.
Rendimento: 8 unidades de 50g.
Ingredientes para a barra:
- 330g de cobertura de chocolate ao leite
- 70g de Nutella
- 1 cookie
Modo de preparo da barra:
- Em primeiro lugar, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que fique igualmente derretido.
- Preencha a forma da barra e leve para geladeira por aproximadamente 10 minutos.
- Recheie com Nutella, cookie e chocolate derretido. Leve para geladeira novamente por mais 10 minutos.
- Enfeite como quiser.
Cupcake Floresta Negra
A combinação de chocolate com frutas vermelhas nunca sai de moda. O sabor marcante e único vai encantar aqueles clientes que preferem uma sobremesa equilibrada. Sua decoração com cerejas traz o toque final e faz da sobremesa uma das melhores opções de receitas para o Dia dos Namorados.
Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 110g de açúcar refinado
- 75g de óleo
- 180g de farinha de trigo
- 85ml de leite
- 5g de fermento químico
- 30g de chocolate 50% cacau
Ingredientes para o recheio:
- 100g de chocolate meio amargo
- 50g de creme de leite
Ingredientes para a cobertura:
- 300g de chantilly
- 10 unidades de cerejas
- 50g de granulé ao leite
Modo de preparo dos cupcakes:
- Primeiramente, aqueça o forno a 180ºC.
- Com o batedor fouet, bata os ovos e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
- Então, acrescente o óleo. Em seguida, intercale a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
- Preencha as formas de cupcake pela metade.
- Asse por aproximadamente 20 minutos. Então, faça o teste do palito.
- Derreta o chocolate meio amargo de 20 em 20 segundos no micro-ondas.
- Após derretido, acrescente o creme de leite e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Bata o chantilly gelado até ficar firme.
- Após assados e frios, faça um furo no centro de cada cupcake.
- Preencha cada furo com o recheio.
- Finalize com chantilly, granulé e as cerejas.
Naked Cake Red Velvet
O Naked Cake é um bolo versátil, sendo preparado nas mais diversas datas comemorativas. A receita Red Velvet combina com datas como Dia dos Namorados e Dia das Mães devido à sua coloração vermelha, remetendo ao amor e afeto. Suas camadas visíveis dão o charme na apresentação final do produto.
Os ingredientes da massa são:
- 3 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 150g de óleo de milho
- 360g de farinha de trigo
- 170g de iogurte natural
- 10g de fermento químico
- 10g de corante em gel vermelho
Os ingredientes do recheio são:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 10g de manteiga sem sal
Modo de preparo da massa:
- Antes de tudo, aqueça o forno a 180º C com o dourador ligado.
- Forre com papel a manteiga somente o fundo da forma.
- Faça o mise in place (organize os ingredientes e utensílios conforme a receita).
- Primeiramente, bata o açúcar e os ovos com o batedor fouet em velocidade média, até ficar levemente esbranquiçado.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo e o corante.
- Em seguida, ainda em velocidade baixa, intercale a farinha de trigo e o iogurte natural até a mistura ficar homogênea.
- Não bata a massa por muito tempo, pois ativa o glúten e o bolo não fica fofo.
- Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
- Preencha a forma, sem untar as laterais.
- Enfim, asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito. Se sair limpo, finalmente está pronto seu Red Velvet.
Modo de preparo do recheio:
- Misture tudo em uma panela de fundo triplo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo rapidamente para não grudar no fundo.
- Logo depois, leve a outro recipiente, coloque plástico filme a fim de que não crie película.
- Depois que esfriar, você pode utilizar o recheio.
Todas estas receitas para o Dia dos Namorados foram feitas na cozinha da Plasul e você pode assistir aos vídeos de passo a passo no canal do YouTube! As embalagens e utensílios utilizados você encontra no site da Plasul.