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Festa Junina: Receitas Típicas

A Festa Junina está cada vez mais próxima. É uma data animada e divertida que permite usar a criatividade e pode ser muito lucrativa! Por isso, neste artigo, a Plasul trouxe itens essenciais que não podem faltar de maneira alguma na sua produção.

O que preparar para Festas Juninas?

Em primeiro lugar, é necessário montar o cardápio. Portanto, defina as receitas típicas dessa data que você quer produzir e capriche na apresentação das mesmas. Utilize adornos juninos para deixar seus doces ainda mais festivos. Em seguida, separamos algumas receitas típicas de Festa Junina:

  • Quentão
  • Bolo de fubá
  • Brigadeiro de paçoca
  • Rapadura
  • Pé de moleque
  • Arroz doce
  • Paçoca
  • Pipoca
  • Canjica

Em suma, são várias as receitas que você pode produzir para inovar e fidelizar seus clientes com ajuda da data de São João!

Três receitas para faturar na Festa Junina

Caso você queira tanto fazer uma renda extra como se planejar para o seu arraial, separamos três receitas fáceis e deliciosas para preparar:

Brigadeiro de Paçoca no copo

Ingredientes:

  • 395g leite condensado
  • 200g creme de leite
  • 200g de paçoca

Modo de preparo:

  • Primeiramente, junte todos ingredientes em uma panela de fundo triplo.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente.
  • Em seguida, cozinhe até atingir ponto de brigadeiro.
  • Levante a espátula com brigadeiro. Caso ele caia formando “ondinhas” dentro da panela, então, já está no ponto correto.
  • Com auxílio de uma manga de confeitar, preencha o copinho ou taça com uma camada de brigadeiro.
  • Faça de maneira idêntica com a paçoca esfarelada.
  • Repita o processo até preencher todo o recipiente.
  • Enfim, finalize como quiser.

Quentão

Ingredientes:

  •  1 litro de vinho suave
  •  casca de 1 laranja
  • 2 canela em pau (opcional)
  • 500ml de água
  • 250ml de cachaça ou vodka
  • 3 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • Adicione tudo em uma panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  • Conforme ferver e borbulhar, aumente e diminua a temperatura.

Bolo de Amendoim

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 220g de açúcar refinado
  • 120g de óleo de milho
  • 360g de farinha de trigo
  • 185ml leite
  • 10g fermento químico
  • 50g amendoim triturado grosseiramente

Ingredientes para a cobertura:

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 10g de margarina sem sal

Modo de preparo da massa:

  • Antes de tudo, aqueça o forno a 180ºC.
  • Com o batedor fouet, bata os ovos e o açúcar até obter como resultado uma massa esbranquiçada.
  • Em seguida, acrescente o óleo e intercale a farinha de trigo e o leite.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos. Por fim, faça o teste do palito.

Modo de preparo da cobertura:

  • Primeiramente, junte todos ingredientes em uma panela de fundo triplo.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente.
  • Em seguida, cozinhe até atingir ponto de brigadeiro.
  • Levante a espátula com brigadeiro. Caso ele caia formando “ondinhas” dentro da panela, então, já está no ponto correto.

Assim, para finalizar, use e abuse da sua criatividade na hora de embalar. Afinal, essa data lhe permite fazer finalizações divertidas e temáticas. No perfil da Plasul no Instagram, você encontra uma ampla diversidade de ideias, receitas e embalagens para São João!

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