A Festa Junina está cada vez mais próxima. É uma data animada e divertida que permite usar a criatividade e pode ser muito lucrativa! Por isso, neste artigo, a Plasul trouxe itens essenciais que não podem faltar de maneira alguma na sua produção.
O que preparar para Festas Juninas?
Em primeiro lugar, é necessário montar o cardápio. Portanto, defina as receitas típicas dessa data que você quer produzir e capriche na apresentação das mesmas. Utilize adornos juninos para deixar seus doces ainda mais festivos. Em seguida, separamos algumas receitas típicas de Festa Junina:
- Quentão
- Bolo de fubá
- Brigadeiro de paçoca
- Rapadura
- Pé de moleque
- Arroz doce
- Paçoca
- Pipoca
- Canjica
Em suma, são várias as receitas que você pode produzir para inovar e fidelizar seus clientes com ajuda da data de São João!
Três receitas para faturar na Festa Junina
Caso você queira tanto fazer uma renda extra como se planejar para o seu arraial, separamos três receitas fáceis e deliciosas para preparar:
Brigadeiro de Paçoca no copo
Ingredientes:
- 395g leite condensado
- 200g creme de leite
- 200g de paçoca
Modo de preparo:
- Primeiramente, junte todos ingredientes em uma panela de fundo triplo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente.
- Em seguida, cozinhe até atingir ponto de brigadeiro.
- Levante a espátula com brigadeiro. Caso ele caia formando “ondinhas” dentro da panela, então, já está no ponto correto.
- Com auxílio de uma manga de confeitar, preencha o copinho ou taça com uma camada de brigadeiro.
- Faça de maneira idêntica com a paçoca esfarelada.
- Repita o processo até preencher todo o recipiente.
- Enfim, finalize como quiser.
Quentão
Ingredientes:
- 1 litro de vinho suave
- casca de 1 laranja
- 2 canela em pau (opcional)
- 500ml de água
- 250ml de cachaça ou vodka
- 3 colheres de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Adicione tudo em uma panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Conforme ferver e borbulhar, aumente e diminua a temperatura.
Bolo de Amendoim
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 120g de óleo de milho
- 360g de farinha de trigo
- 185ml leite
- 10g fermento químico
- 50g amendoim triturado grosseiramente
Ingredientes para a cobertura:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 10g de margarina sem sal
Modo de preparo da massa:
- Antes de tudo, aqueça o forno a 180ºC.
- Com o batedor fouet, bata os ovos e o açúcar até obter como resultado uma massa esbranquiçada.
- Em seguida, acrescente o óleo e intercale a farinha de trigo e o leite.
- Asse por aproximadamente 20 minutos. Por fim, faça o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura:
- Primeiramente, junte todos ingredientes em uma panela de fundo triplo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente.
- Em seguida, cozinhe até atingir ponto de brigadeiro.
- Levante a espátula com brigadeiro. Caso ele caia formando “ondinhas” dentro da panela, então, já está no ponto correto.
Assim, para finalizar, use e abuse da sua criatividade na hora de embalar. Afinal, essa data lhe permite fazer finalizações divertidas e temáticas. No perfil da Plasul no Instagram, você encontra uma ampla diversidade de ideias, receitas e embalagens para São João!