Você sabia que o mel possui diversos benefícios para a saúde? Produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das abelhas, este adoçante natural pode servir como um substituto para o açúcar e tornar a sua vida mais saudável. Porém, para armazená-lo, é necessário ter um recipiente adequado, como o pote de mel.
Com alta qualidade e durabilidade, esse tipo de embalagem é fundamental para manter a sua receita segura de insetos e fazê-la durar por muito tempo.
Confira as receitas feitas com mel para inserir neste recipiente!
3 receitas para armazenar no pote de mel
O mel é um ingrediente natural, que possui diversos aspectos saudáveis que contribuem para uma boa alimentação, como antioxidantes, cálcio, potássio e ferro que além de favorecer a sua saúde, ainda podem deixar a sua receita ainda mais deliciosa.
O mel pode ser usado em alimentos doces — como bolos, tortas e bombons — e até nos salgados — como carne de porco, peixes, molhos e petiscos saudáveis. E para que a receita esteja segura e dure por mais tempo, é necessário armazená-la em um pote de mel.
Veja a seguir três receitas feitas com mel:
1. Molho de mostarda e mel
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de mel;
- sal a gosto;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
- misture todos os ingredientes em uma vasilha;
- se preferir, insira sal e outros temperos do seu gosto;
- reserve no recipiente para ser utilizado quando quiser.
2. Xarope de guaco com mel
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar;
- 1 litro de água fervendo;
- 9 folhas de guaco lavadas e higienizadas;
- 1 xícara de mel.
Modo de preparo:
- caramelize o açúcar em uma panela;
- acrescente a água dentro do açúcar caramelizado;
- coloque as folhas de guaco e mexa até o açúcar dissolver;
- deixe ferver por 20 minutos e após esfriar passe no coador;
- depois de frio, acrescente o mel e misture até ficar homogêneo;
- deixe na geladeira e tome entre uma e duas colheres antes de dormir.
3. Molho de tomate com mel
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- ½ colher (chá) de manjericão;
- 1 pitada de erva doce;
- 1 lata de tomate sem pele;
- ½ xícara (chá) de água;
- sal a gosto;
- pimenta do reino;
- ½ colher (sopa) de mel.
Modo de preparo:
- em uma panela coloque o azeite e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente;
- junte o alho, o manjericão, a erva doce e refogue por mais um minuto;
- coloque o tomate sem pele, a água e tempere com sal, pimenta do reino e mel;
- cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, misturando sempre;
- depois, se preferir, bata no liquidificador ou deixe com os pedacinhos.
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