Pote De Mel — 3 Receitas Para Armazenar Nesse Recipiente

pote de mel

Você sabia que o mel possui diversos benefícios para a saúde? Produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das abelhas, este adoçante natural pode servir como um substituto para o açúcar e tornar a sua vida mais saudável. Porém, para armazená-lo, é necessário ter um recipiente adequado, como o pote de mel. 

Com alta qualidade e durabilidade, esse tipo de embalagem é fundamental para manter a sua receita segura de insetos e fazê-la durar por muito tempo. 

Confira as receitas feitas com mel para inserir neste recipiente!

3 receitas para armazenar no pote de mel

O mel é um ingrediente natural, que possui diversos aspectos saudáveis que contribuem para uma boa alimentação, como antioxidantes, cálcio, potássio e ferro que além de favorecer a sua saúde, ainda podem deixar a sua receita ainda mais deliciosa.   

O mel pode ser usado em alimentos doces — como bolos, tortas e bombons — e até nos salgados — como carne de porco, peixes, molhos e petiscos saudáveis. E para que a receita esteja segura e dure por mais tempo, é necessário armazená-la em um pote de mel. 

Veja a seguir três receitas feitas com mel:

1. Molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

  1. misture todos os ingredientes em uma vasilha;
  2. se preferir, insira sal e outros temperos do seu gosto;
  3. reserve no recipiente para ser utilizado quando quiser. 

2. Xarope de guaco com mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 litro de água fervendo;
  • 9 folhas de guaco lavadas e higienizadas;
  • 1 xícara de mel.

Modo de preparo:

  1. caramelize o açúcar em uma panela;
  2. acrescente a água dentro do açúcar caramelizado;
  3. coloque as folhas de guaco e mexa até o açúcar dissolver;
  4. deixe ferver por 20 minutos e após esfriar passe no coador;
  5. depois de frio, acrescente o mel e misture até ficar homogêneo;
  6. deixe na geladeira e tome entre uma e duas colheres antes de dormir.

3. Molho de tomate com mel

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • ½ colher (chá) de manjericão;
  • 1 pitada de erva doce;
  • 1 lata de tomate sem pele;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino;
  • ½ colher (sopa) de mel.

Modo de preparo:

  1. em uma panela coloque o azeite e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente;
  2. junte o alho, o manjericão, a erva doce e refogue por mais um minuto;
  3. coloque o tomate sem pele, a água e tempere com sal, pimenta do reino e mel;
  4. cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, misturando sempre;
  5. depois, se preferir, bata no liquidificador ou deixe com os pedacinhos.

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