Receita de Pão de Mel no Pote — Saiba Qual O Recipiente Ideal Para Armazenar

receita de pão de mel no pote

Você sabia que é possível fazer uma receita de pão de mel no pote? Essa é uma alternativa deliciosa para quem deseja praticidade na cozinha e não está a fim de lavar muitas louças depois de servir essa incrível sobremesa.

Além disso, para as pessoas que levam a confeitaria como uma forma de negócio, ter esse item no seu cardápio é uma excelente maneira de encantar os seus clientes. 

Por isso, nós, da Plasul Embalagens, vamos compartilhar essa receita e ainda indicar a embalagem mais apropriada para armazenar esse doce, aumentando a agilidade na cozinha e aumentando as vendas da sua confeitaria. 

Continue lendo este artigo e saiba mais!

Como surgiu a receita do pão de mel

O pão de mel já é um doce conhecido em muitas partes do mundo. No entanto, ele surgiu na Rússia,  por volta do século IX, e era chamado de “pryaniki”, uma mistura de farinha, mel e suco de frutas.

Naquela época, os “pryanikis” eram feitos em formato de animais para enfeitar as árvores de natal ou ser entregues  como presente em  casamentos, festas e celebrações tanto de pessoas pobres quanto ricas. Além disso,  eles também eram distribuídos entre  pessoas doentes, com o objetivo de cura. Neste caso, os pães eram assados no formato de anjos.

Ao ser reproduzido a primeira vez no Brasil, essa sobremesa se tornou um dos queridinhos e passou a marcar presença em festas, casamentos, ser vendido em confeitarias e, principalmente, ser muito consumido na páscoa. 

Receitas de pão de mel no pote

Conheça as receitas de pão de mel no pote, de acordo com os site Tudo Gostoso e Olha Que Receita. Acrescente esse doce no seu cardápio para aumentar os resultados do seu negócio ou simplesmente faça na sua casa para as pessoas que você ama!

Pão de mel tradicional

Ingredientes massa:

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Ingredientes recheio:

  • 1 pote de doce de leite (o sabor é opcional, podendo ser de chocolate, prestígio, leite ninho, entre outros);

Ingredientes cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo: 200g
  • 1 tablete de chocolate ao leite: 200g

Modo de preparo:

  1. misture o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel em uma vasilha;
  2. peneire por cima, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato;
  3. misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. despeje em uma assadeira média, untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar totalmente assado;
  5. depois de pronto desenforme e com uma linha de, aproximadamente 30 centímetros, parta o bolo ao meio;
  6. corte tudo em quadrados (ou no formato de sua preferência), insira no recipiente e coloque o recheio em um dos lados;
  7. insira a outra parte do pão mel no pote, cubra com a cobertura e coloque na geladeira, por aproximadamente 30 minutos, e estará pronto para comer. 

Pão de mel prestígio

Ingredientes massa:

  • 1 xícara e mais 1/4 de xícara (chá) de leite integral;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato;
  • 1 colher (chá) de cravo moído;
  • 2 colheres (chá) de canela moída;
  • ½ xícara (chá) de mel. 

Ingredientes recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 150g de coco ralado;
  • 3 colheres de manteiga. 

Ingredientes da cobertura:

  • ½ kg de cobertura de chocolate ao leite;
  • ou 250 gramas de chocolate ao leite misturado com 250 gramas de chocolate meio amargo de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. em uma panela adicione o leite e deixe até ferver;
  2. pegue um recipiente grande, adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo moído, e a canela moída;
  3. adicione o açúcar mascavo, misture bem, acrescente o mel e o leite quente, misture até obter uma mistura bem homogênea;
  4. unte com margarina e enfarinhe com farinha de trigo uma forma grande;
  5. pré-aqueça o forno á 180º;
  6. depois de dez minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, depois aumente novamente para 180º, asse por aproximadamente meia hora ou até que ao colocar a massa estar totalmente assada;
  7. desenforme e adicione os pães de mel em uma superfície forrada com papel alumínio
  8. Depois que estiver frio, coloque no pote, inserindo o recheio em um dos lados do pão de mel; 
  9. depois coloque a outra metade dentro do recipiente e cubra-o com a cobertura;
  10. leve para geladeira por 30 min e depois estará pronto para servir. 

Receitas de pão de mel no pote — Conheça o recipiente mais adequado

Agora que você já conhece algumas receitas de pão de mel no pote, chegou o momento de descobrir mais informações sobre como armazenar esses deliciosos doces.

Neste caso, o pote de mel é o recipiente mais adequado para essa receita. Isso porque ele possui tamanhos ideais para colocar os pães de mel e ainda possui alta qualidade, desde o material, até no momento de fechar. 

Na Plasul Embalagens, você encontra o melhor pote de mel encontrado no mercado, com alta qualidade, durabilidade e resistência, além de proteger e proporcionar maior segurança para o transporte dessa embalagem. 

Inclusive, você poderá escolher entre os modelos de 1kg e 500 gramas, dependendo das proporções de receitas de pão de mel no pote que você irá preparar. 

Acesse o site da Plasul Embalagens, compre seu recipiente e inclua agora mesmo as receitas de pão de mel no pote dentro do seu cardápio.

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