O Natal é uma das melhores épocas do ano para aumentar as vendas com receitas práticas, deliciosas e irresistíveis. Se você é empreendedor ou apenas quer faturar com doces nessa temporada festiva, confira 3 receitas incríveis para fazer e vender! Todas são fáceis de preparar e você aprende agora:
1. Panetone Trufado
O Panetone é um clássico natalino, mas com recheio de ganache, ele se transforma em uma sobremesa gourmet que faz sucesso garantido! Varie nos sabores com chocolate, doce de leite ou frutas secas e surpreenda seus clientes.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento de pão
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água fervendo
- 1/4 de lata de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
Ingredientes do Recheio:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
- 50g de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa de pão meio mole.
- Coloque em formas de panetone e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria, misture com o creme de leite para formar uma ganache.
- Após esfriar, abra o panetone e recheie com a ganache e as nozes.
- Feche e cubra com chocolate derretido.
Dica de Embalagem: Embale seu panetone trufado em caixas personalizadas da Plasul. A apresentação é tudo nessa época do ano!
2. Cookies Decorados
Os cookies natalinos são irresistíveis tanto no sabor quanto na aparência, e são ótimos para presentes. Com diversas formas e decorações, eles são altamente personalizáveis.
Ingredientes:
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 ovo
- 400g de farinha de trigo
- Corante alimentício
- Glacê real para decorar
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa homogênea.
- Modele os cookies no formato desejado (árvores, estrelas, etc.) e asse por 15 minutos.
- Após esfriar, decore com glacê e corantes.
Dica de Embalagem: Esses cookies podem ser vendidos em kits e caixas temáticas, agregando valor ao seu produto.
3. Bombons Gourmet com Temática Natalina
Esses bombons gourmet são o presente perfeito para quem quer elegância e sabor. Com um toque festivo de brilho comestível, eles ficam ainda mais atraentes!
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Pó de brilho comestível
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, manteiga e nozes. Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe nas forminhas de bombom.
- Leve ao freezer por 5 minutos para endurecer. Preencha com o recheio de nozes e cubra com mais chocolate derretido.
- Leve ao freezer novamente por 10 minutos. Finalize polvilhando o pó de brilho comestível.
Dica de Embalagem: Os bombons podem ser embalados em caixas decorativas da Plasul, que garantem proteção e destacam a elegância do produto.
O Natal é a época perfeita para aproveitar o potencial de vendas com receitas que fazem sucesso entre os clientes. Para aumentar ainda mais suas chances de sucesso, invista nas embalagens da Plasul, que transformam qualquer produto em um presente especial!