Vender cuca caseira poderá te trazer ganhos financeiros bastante relevantes. Se você tem interesse em saber sobre esse doce muito consumido no sul do país, acompanhe as dicas que estão por vir.
Uma das maneiras mais eficientes para que o seu doce seja comprado, é investindo em alta qualidade dos ingredientes e na sua embalagem. Isso porque, as pessoas prezam tanto pelo sabor do produto, quanto pela sua aparência.
Quer saber sobre cuca? Neste artigo você verá:
- o que é cuca caseira?;
- receita da cuca caseira;
- 3 dicas para ganhar dinheiro vendendo cuca caseira;
O que é cuca caseira?
Muitas pessoas confundem a cuca caseira com um bolo, mas na verdade, ela é um pão macio e úmido, com uma cobertura que se assemelha a uma areia molhada, feita com manteiga, farinha e açúcar.
O seu consumo é predominantemente no sul do Brasil, na maioria das vezes no café da manhã, por ser feita com ingredientes que combinam com a refeição matutina.
Existem diversas maneiras de preparar a receita, sendo feita com inúmeras opções de sabores, como banana, maçã, morango, doce de leite e chocolate.Mas, não existem somente cucas doces, possui também os sabores salgados, como frango e queijo.
Receita de cuca caseira?
Entre as diferentes receitas encontradas para fazer a cuca, veja a seguir a mais comum:
Ingredientes da cuca:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 250ml de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de banha;
- raspas de 1 limão;
- 2 ovos
- 1 pitada de sal;
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes da farofa:
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 2 colheres (sopa) de banha.
Modo de preparo:
- misture o fermento, 1 colher de açúcar e metade do leite. Deixe descansar por trinta minutos;
- adicione os outros ingredientes ao fermento e acrescente farinha até a massa ficar grudando;
- misture todos os ingredientes da farofa com as mãos até que ela fique com aparência de areia molhada;
- leve a massa com a farofa por cima ao forno pré aquecido a 180 ºC, por cerca de trinta minutos.
3 dicas para ganhar dinheiro vendendo cuca caseira
Apesar de ser uma unanimidade entre os gaúchos, é necessário seguir algumas dicas para que a vendas das cucas tenha sucesso. Veja a seguir:
- opte por ingredientes de qualidade: é de extrema importância que ao preparar a sua receita todos os produtos tenham qualidade. Assim, você irá transmitir credibilidade e preocupação com os clientes;
- invista em embalagens: a aparência dos produtos é sempre uma parte essencial no momento da venda. Se a cuca não estiver em uma embalagem adequada, com uma apresentação bonita e protegida, a maioria das pessoas não irão comprar.
- divulgue nas redes sociais: fazer a divulgação da cuca na internet é uma excelente maneira das pessoas saberem que você vende esse doce, fazendo com que elas sintam vontade e queiram comprar o seu produto.
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