Você sabia que as primeiras receitas de churros foram preparadas no Brasil ao longo do ano de 1900? A origem desse doce é incerta, mas muitos dizem que ele veio da Espanha e só chegou ao território brasileiro por conta de uma padaria espanhola que abriu em São Paulo em 1974.
A partir disso, o churros foi um sucesso no mundo inteiro, países como França, Estados Unidos, Venezuela e México também consomem muito esse doce, principalmente no café da manhã.
Com todo esse sucesso, que tal colocar o churros no cardápio da sua doceria e conquistar ainda mais o amor dos seus clientes? Confira três receitas de churros neste artigo e as embalagens adequadas para essa sobremesa.
3 receitas de churros para encantar os seus clientes
Quem aí não gosta de um churros quentinho, com muito doce de leite e coberto de granulados? Essa é uma das receitas mais tradicionais, entre diversas opções existentes no Brasil.
Por ser tão amado pelos brasileiros, por que não colocar as receitas de churros na sua confeitaria? Mesmo não sendo um doce tão prático de fazer, ele é irresistível e vai encantar os seus clientes.
Veja a seguir três receitas de churros para você incrementar o seu cardápio e lucrar ainda mais no final do mês. Confira:
Churros tradicional
Ingredientes:
- 250 ml de água;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal;
- 1 pitada de sal;
- 300g de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- óleo para fritar;
- açúcar e canela misturados;
- doce de leite.
Modo de preparo:
- aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa até dissolver toda a margarina;
- acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela;
- tire do fogo e acrescente os ovos, continue mexendo até misturar toda a massa;
- coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros;
- aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, no tamanho que preferir, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca;
- depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a oleosidade;
- em seguida, passe o açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico de confeiteiro.
Churros de banana com doce de leite
Ingredientes:
- 6 bananas prata;
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- farinha de trigo e de rosca para empanar;
- 3 ovos batidos;
- óleo para fritar;
- açúcar e canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
- com uma faca, retire as pontas da banana prata e corte em 3 partes no sentido horizontal;
- retire o miolo de cada uma das partes com cuidado;
- preencha a parte do miolo que foi retirado com doce de leite, utilizando utensílios para confeitaria, como o bico de confeiteiro;
- coloque em uma forma e leve ao congelador por 2 horas;
- para empanar, passe a banana pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca;
- frite em óleo quente, aos poucos, até dourar;
- escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela misturados.
Churros de Oreo
- 2 pacotes de Oreo;
- 2 xícaras de chá de água;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1/4 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 unidades de ovos;
- óleo para fritar.
Modo de preparo:
- usando duas tigelas diferentes, separe o recheio do Oreo dos biscoitos. Em seguida, triture os biscoitos em um processador de alimentos até ficarem em migalhas;
- em uma panela, adicione a água, a manteiga e o açúcar e leve para ferver no fogão;
- retire do fogo e adicione a farinha e as migalhas de Oreos. Misture até a massa formar uma bola;
- em seguida, adicione os ovos, mexendo até que tudo esteja bem misturado;
- coloque a massa em um saco e com um bico de confeitar “esprema” em um prato untado ou bandeja formando churros de 10 centímetros de comprimento;
- leve ao freezer por 30 minutos;
- aqueça o óleo e frite cada churros de Oreo até ficar cozido, cerca de 4 minutos de cada lado;
- escorra em papel toalha, em seguida, passe cada um em açúcar e canela.
- coloque o recheio de Oreo por 15 segundos no micro-ondas;
- cubra o churros com o recheio e sirva.
Embalagens adequadas para churros
Agora que você já conhece três receitas de churros deliciosas, chegou a hora de descobrir quais são as embalagens mais adequadas para esse doce.
Existem diversos formatos, materiais e quantidades de embalagens que podem ser escolhidos de acordo com a necessidade do seu estabelecimento e a demanda dos clientes.
Na Plasul Embalagens, você encontra esses produtos com alta qualidade, resistência e durabilidade, além de preços que cabem no seu bolso.
Confira as principais embalagens para churros vendidas na Plasul:
- embalagem para churros (c/50) – black gourmet;
- embalagem para churros (c/50) – kraft gourmet;
- embalagem envoltório para suporte churros;
- embalagem para churros (c/50) – branca.
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