Você sabia que para cada bolo existem diferentes tipos de utensílios para confeitaria? Saber o acessório correto é uma dificuldade encontrada pelas pessoas que estão iniciando novos negócios e não conhecem todos os itens necessários para confeitar.
Esses utensílios podem influenciar diretamente no desenvolvimento e finalização dos doces, podendo deixá-lo com uma aparência feia e, até mesmo, desandar a massa durante os processos de produção.
Quer saber quais são os itens utilizados para cada tipo de bolo? Veja a seguir!
3 utensílios para confeitaria para cada tipo de bolo
A confeitaria é uma técnica que exige muita delicadeza, atenção aos preparos e detalhes da receita. Não importa se você é um confeiteiro iniciante ou com muita experiência, para ter doces bonitos e deliciosos é essencial a utilização dos utensílios corretos.
No preparo de bolos, esses itens são fundamentais para o sucesso da receita, desde o início do preparo até a finalização.
No entanto, para cada tipo de bolo existem acessórios para confeitaria ideais, que servirão como um auxílio no desenvolvimento, deixando a receita incrível.
Confira quais são eles:
1. Fouet
Esse utensílio tem origem francesa, popularmente conhecido como “fuê”. Além de fazer o papel da batedeira, ajudando no momento de mexer alguns ingredientes, como os ovos, é esse item que faz com que a massa fique aerada.
Sabe aqueles bolos macios, cheios de furinho que ao mordê-los dão uma sensação muito gostosa na boca? Um dos responsáveis é o fouet.
Além disso, ele auxilia no preparo de pequenas porções, que outros itens e a batedeira não são o ideal para mexer.
2. Espátula
Você já viu aqueles bolos com acabamentos impecáveis e uma cobertura bem lisinha? A espátula é o item utilizado para deixá-los dessa maneira.
A decoração é uma das partes mais difíceis no processo de produção de um bolo. Mas, com os utensílios certos, essa tarefa pode se tornar mais fácil e prazerosa. A espátula serve como uma ajudante muito eficiente neste momento.
Existem diversos tipos de modelos, como de plástico, silicone e inox, com diferentes tamanhos e formatos. Basta escolher qual o melhor para o tipo de bolo que você irá preparar.
3. Tira de acetato
A tira de acetato é ideal para os bolos com muitas camadas de recheios. Ela é uma placa lisa, podendo ser comprada em diferentes tamanhos, servindo para sustentar a massa e o recheio no momento da finalização da receita.
Se você deseja que o seu bolo fique com uma aparência incrível para encantar ainda mais os seus clientes, a tira de acetato é um utensílio indispensável na sua cozinha.
Agora que você já sabe quais são os utensílios para confeitaria para cada tipo de bolo, acesse o site da Plasul Embalagens e conheça a nossa categoria de confeitaria.