Receitas de Macarons Para Vender No Seu Comércio

receitas de macarons

Já pensou em inserir receitas de macarons no cardápio do seu comércio? Essa é uma sobremesa conhecida como “o doce da rainha”, que nasceu no século XVI em Veneza, na Itália, e o seu nome —pronunciado macarrôn — teve origem da palavra maccherone, que significa “massa fina”.

Conhecido há pouco tempo no Brasil, esse doce se tornou um dos queridinhos em casamentos e estabelecimentos especializados em confeitaria. Além disso, eles são muito coloridos  e têm um sabor leve e suave, o que encanta as pessoas e, com certeza, vai conquistar os seus clientes. 

Quer saber quais são as principais receitas de macarons? Continue lendo este artigo para descobrir!

Como surgiu as receitas de macarons?

 Em 1533, a nobre italiana Catarina de Médici, com apenas 14 anos de idade, se casou com o rei Henrique II de França, e se mudou para a cidade do marido. 

Ela como grande admiradora de doces, levou consigo a receita da sua sobremesa preferida, uma espécie de biscoito feito com merengue de amêndoas — o famoso macaron de hoje em dia. 

No entanto, nessa época, essa receita era restrita aos nobres da corte. Somente os confeiteiros da rainha sabiam os ingredientes e modos de preparo do doce. Porém, depois de alguns anos, a sobremesa  foi descoberta pelas freiras Carmelitas e depois pelo Francês Pierre Desfontaines, que fez as modificações e inseriu as famosas cores dos macarons. 

No Brasil, o  pâtissier francês Fabrice Le Nud é declarado o pioneiro na produção do doce em São Paulo. 

Receitas de macarons mais conhecidas no Brasil

Agora que você já sabe a origem das receitas de macarons, chegou o momento de descobrir como preparar esse doce que se tornou muito querido no Brasil. 

Inclusive, se você deseja dar um upgrade no seu cardápio e inserir um doce muito versátil e gostoso no seu estabelecimento, essa é uma ótima oportunidade. 

Confira as receitas de macarons a seguir com base nos sites TudoGostoso e Confeitaria de Sucesso: 

Macarons de chocolate

Ingredientes da massa:

  • 90g de farinha de amêndoas;
  • 40g de farinha de trigo;
  • 200g de açúcar de confeiteiro;
  • claras de 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 30g de açúcar refinado;
  • 20 gotas de corante vermelho e cinco de corante verde para obter a cor marrom.

Ingredientes da ganache:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 130g de chocolate em barra ao leite;
  • 3 colheres de sopa de nata (creme de leite fresco).

Modo de preparo da massa:

  1. misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate; 
  2. passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve;
  3. aqueça as claras no microondas por trinta segundos. Mexa e veja se perdeu um pouco da viscosidade. Se necessário coloque por mais trinta segundos até deixar morninho (tome cuidado para não deixar cozinhar);
  4. coloque as claras numa batedeira e bata até formar clara em neve. Depois misture, aos poucos, o açúcar refinado. Quando formar um creme firme,  acrescente o corante misturando bem. Após isso, desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou, misturando com um batedor.
  5. quando estiver bem homogêneo, coloque a massa num saco de confeiteiro;
  6. em seguida, pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas;
  7. deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente dois cm de largura cada (não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron);
  8. leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entreaberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos;
  9. por fim, deixe esfriar os macarons. Caso fique difícil de desenformá-los sem quebrar, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva, soltando mais facilmente os macarons.

Modo de preparo do recheio:

  1. derreta o chocolate no microondas;
  2. leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso;
  3. recheie uma face do macaron e feche com a outra como se fosse um biscoito recheado.
  4. sirva os macarons da forma que desejar;

Lembrando que essa receita de macarons rende vinte unidades. 

Macarons Tradicionais

Ingredientes:

  • manteiga;
  • 65 gramas de amêndoa moída (farinha);
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 2 claras;
  • 100 gramas de açúcar;
  • corante alimentício da cor que deseja.

Modo de preparo:

  1. unte e forre as assadeiras com papel-manteiga;
  2. triture a amêndoa moída e o açúcar de confeiteiro no processador até obter um farelo bem fino;
  3. bata as claras em neve em uma vasilha bem limpa;
  4. sem parar de bater, junte o açúcar comum, 1 colher (sopa) por vez, e bata até ficar firme e brilhante.
  5. coloque metade do merengue em uma vasilha e incorpore o corante da sua preferência. Repita com a outra metade inserindo outra cor.
  6. adicione a amêndoa triturada em partes iguais aos dois merengues e misture bem;
  7. transfira uma das porções de merengue para um saco com bico de confeitar simples de 1 cm e faça 12 círculos de 3 cm de diâmetro em uma assadeira. Lave o saco de confeitar e repita com o outro merengue;
  8. bata as assadeiras com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarons. Deixe descansar por 30 minutos.
  9. asse em forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos, ou até ficar crocante. Espere esfriar e remova o papel com cuidado.
  10. agora você pode rechear com o sabor que deseja.

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